Vous êtes ici : Accueil > Archives(Articles des années antérieures à 2016) > EDD - Au fil des années > EDD (2011-2012) > Repas Durable et Responsable du jeudi 16 juin 2011.
Publié : 27 juin 2011

Repas Durable et Responsable du jeudi 16 juin 2011.

Suite à la formation du mercredi 23 mars par l’animateur du Cardère, Benoit Lenormand, un repas durable et responsable a été organisé à la cantine le jeudi 16 juin 2011. Ce projet a impliqué l’ensemble de la communauté éducative : l’intendance et le personnel de cuisine pour l’élaboration d’un menu équilibré et des plats, les élèves pour l’affichage et l’explication sur la notion de responsabilité (réduction des gaz à effet de serre, recours à l’approvisionnement local, produits de saison) et de la gestion des déchets (moins d’emballage ou emballage recyclable). Les écodélégués ont accueilli chaque convive chaleureusement, les ont testé sur leur compréhension du thème du repas. Enfin, ils ont mené l’enquête afin de savoir si ce menu avait été apprécié de tout un chacun.
L’action s’est terminée par un repas pris en commun : professeurs animateurs et écodélégués.