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Publié : 24 juin 2014

Des pratiques au service de l’alimentation humaine à la ferme du Matou

Tous les sixièmes du collège de Montfort se sont rendus à la ferme du Matou afin de clôturer leur année de sixième par des applications pratiques sur la partie du programme : "des pratiques au services de l’alimentation humaine"

Ils ont tout d’abord pu travailler sur la production alimentaire par une transformation biologique

  • la fermentation alcoolique avec les levures pour fabriquer du pain , du cidre et de la choucroute.Retour ligne manuel
  • la fermentation lactique avec des bactéries pour fabriquer du fromage.
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Ensuite ils se sont rendu dans une culture maraîchère bio associée à une traction d’âne de trait pour faire les labours
Comparaison d’une agriculture conventionnelle ou raisonnée avec une agriculture biologique : avantages et contraintes.

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Le temps était splendide pour travailler s’en vraiment s’en apercevoir.
Un grand merci à l’équipe de la ferme du Matou dont notre ancienne collègue madame Saraval (Montfort un jour , Monfort toujours).