Vous êtes ici : Accueil > E3D (Établissement Du Développement Durable) > Les locavores. > les repas à circuit court du collège > mini stage, circuit court et lutte contre le changement climatique
Publié : 7 octobre 2017

mini stage, circuit court et lutte contre le changement climatique

Le parcours avenir
Le jeudi 5 octobre 2017, Brébant Enzon et Boutigny Léo élève de 4èB se sont portés volontaires pour un stage au restaurant solaire dans le cadre des repas écoresponsables.

Accueillis par l’équipe de la cuisine , ces deux écodélégués devaient accomplir 3 types de missions :
- découverte des métiers de la restauration et aide au service
- information sur l’origine des aliments
- réexpliquer le tri des déchets

L’éducation au développement durable

Un groupe de la classe de 4èB sont venus interviewer leur camarade afin de comprendre en quoi ce repas était écoresponsable :
- des produits alimentaires (mis à part le riz) provenant à moins de 100km et le lien avec les énergies fossiles issus du transport
- un tri sélectif en lien avec les incinérateurs des déchetteries

Portfolio automatique :