Publié : 10 mai
Format PDF {id_article}

Accueil d’un maraîcher bio

Le jeudi les cinquièmes A accueillaient leur fournisseur pour le repas M. Guillot Pierre-Marie maraîcher bio à Ecaquelon.

Au programme interview découverte des métiers et enquête sur le repas de notre concours. Est il écoresponsable ?
Voici la liste des questions posées par les élèves :

Parcours avenir

C’est quoi un maraîcher ?
Définition :
Quel est votre parcours ?
- Vos études :
- Votre formation :
- Votre expérience :
Quelles sont les conditions du métier ?
Les contraintes :
Les avantages :
La tenue , le matériel :
Les horaires :
Le salaire :

La transition écologique

- La préservation de la biodiversité
Comment préserver vous les écosystèmes dans votre exploitation ?
Comment nourrissez vous la terre et protégez vous les cultures ?
C’est quoi un élevage de poule bio ?
Comment avez vous mis en place votre compost ?
- La lutte contre le réchauffement climatique
Pourquoi faut il consommer local ?
Pourquoi dit on que lorsqu’on mange des fruits et des légumes de saisons on
lutte contre le réchauffement climatique ?