Vous êtes ici : Accueil > E3D (Établissement Du Développement Durable) > Les locavores.

Découverte des ressources locales pour une consommation responsable et durable :

Animations prévues :
Informer le collège :Production sous formes d’affiches et d’une maquette en vue d’une exposition permanente au CDI.

Se renseigner :Intervention (interview : journalistes en herbe) de personnes extérieures impliquées dans le commerce et les ressources locales.

Faire des recherches :Recherche contrôlée internet (voir document joints).

Sorties prévues :2 Sorties (une vélo) au Bec Hellouin (ferme bio) et sortie à la ferme du bois Louvet (production de glaces locale)

Formations prévues:un atelier avec le cardère (une association spécialisée sur la formation des éco citoyens).

.

Sous-rubrique

Articles

  • Réflexion sur l’origine de nos produits alimentaires. - Novembre 2012

    Réflexion autour de l’émission 200 km à la ronde :
    qu’est ce qu’un locavore ?
    Discussion autour de l’origine de nos produits alimentaires et lecture d’étiquette (voir document joint)
    Faire l’inventaire et des placards à la maison et réaliser une description détaillée de la composition de l’aliment choisit et localiser le lieu de production ( ou le lieu de transformation) sur une carte.
    Préciser si on a que le lieu de distribution :
    Bilan : que remarque -ton ? (voir article (...)