Animé par monsieur Hubaille et madame Gorin , cet atelier du lundi midi permettait aux élèves de cinquième de découvrir le monde méconnu des algues et de leur intérêt.

Articles

  • L’alguier : un savoir faire "made in" Marcel Marceron . - Juin 2013

    Un alguier qu’est ce que c’est ?
    Et bien c’est comme un herbier en plus délicat.
    La recherche et la classification scientifique reste classique , mais la conservation est plus fragile.
    La mise en page se fait à la main et à la plume avec de l’encre de Chine !!!

  • Sortie 2013 Yport : cap sur le monde des algues. - Juin 2013

    Les écodélégués ont découvert un écosystème bien particulier dépendant de la marée et de la salinité . Un monde bien méconnu se cachait au pied des falaises dans les platiers situé entre l’estran sableux et les cordons de galets. Ils ont même récupérer des échantillons en vue d’un alguier et d’un aquarium à eau de mer. Tout un programme.